Описание: Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых идеальных и вкусных трюфельных конфет, которые просто тают во рту. Готовятся они легко и быстро, не требуя особых умений.
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Шоколад темный
— 80 г
Сливки
(33-35% жирности)
— 40 мл
Масло сливочное
— 30 г
Сахарная пудра
— 30 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
— 2 ст. л.
Приготовление
Шоколад рубим на мелкие куски. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь, чтобы пудра полностью растворилась. Главное, чтобы не закипело. Добавляем шоколадную крошку и сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Ставим в холодильник на 20 минут. Когда масса слегка застынет чайной ложкой выкладываем будущие конфеты на тарелку и снова отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Стараемся работать с конфетами резво, они быстро тают. Формируем конфеты, обмакиваем в какао, можно в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Конфеты "Трюфель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/