Описание: Простой рецепт тарта из слоеного теста с карамельными бананами.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Банан
— 3 шт
Масло сливочное
— 40 г
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и переложить на противен. Загнуть края по периметру и прижать их вилкой. Вилкой наколоть сам пласт теста, чтобы оно не поднималось. Выпекать при 220°С примерно 10 минут,
Тем временем бананы очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
В сотейнике соединить масло, сахар и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, растопить до однородной смеси. Снять с огня, добавить бананы и перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить поверх него карамельные бананы и выпекать ещё 10-15 минут.
Банановый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/