Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежные каннеллони "Рождественские"

Автор: Lenalipa

Нежные каннеллони Рождественские

Описание: Итальянские каннеллони давно приглянулись каталонским хозяйкам. 26 декабря, в день Сант Эстеве, их готовят практически в каждом доме Каталонии. Согласно преданию, основой для начинки служили остатки жаркого от рождественской трапезы. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, кроме одного: мясо и по сей день сначала готовят и лишь потом прокручивают в мясорубке. За счёт этого (и не только) начинка получается очень нежной, буквально тает во рту. Предлагаю свой вариант этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Подготовим необходимые продукты. В оригинальном варианте используют более жирные сорта мяса, например свиную вырезку и/или куриные бёдра. Помимо того, многие добавляют свиные колбаски (cat. ‘botifarres’), бараньи мозги, куриную печень и фуагра. У меня упрощённый вариант: куриная грудка, филе индейки и свиной паштет. Я заранее натёрла сыр и приготовила соус бешамель (молоко, мука, масло и мускатный орех). Вместо 2х помидоров у меня 1 банка томатов в собственном соку. Зелень на ваш выбор, у меня свежая кинза и розмарин

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Первым дело слегка обжарить лук

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Добавить мясо и жарить минут 15

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Влить вино и оставить пару минут без крышки, пока спирт не испарится

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Далее добавить помидоры, чеснок, зелень и лавровый лист. Посолить, поперчить и оставить тушиться на среднем огне

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Тем временем я займусь каннеллони. Трубочки не требуют предварительной варки, их можно сразу начинять и отправлять в духовку. Но я пойду другим путём. Каннеллони я заливаю горячей водой из чайника и держу 20 минут. За это время они практически готовы. Очень важно не давать им слипнуться между собой и не прилипнуть к посуде. Понадобится пара объёмных кастрюль или большой противень

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Мясо готово, даём ему остыть

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Когда каннеллони набухнут, как на фото, их пора вытаскивать. Выкладываем их по очереди, очень аккуратно, стараясь не повредить. Каждую трубочку я разрезаю вдоль (будет видно дальше)

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Прокручиваем остывшее мясо в мясорубке

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Добавляем к мясу паштет, 100 мл бешамель и 50г сыра. Если у вас более жирное мясо, можно добавить только паштет, на ваше усмотрение

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Далее на каждую пластинку каннеллони выкладываем начинку и закручиваем. Это намного удобнее и быстрее, чем начинять трубочки. Я чаще покупаю каннеллони в пластинках (наподобие лазаньи), но они не всегда и не везде есть в продаже. Если вы боитесь повредить трубочки, то можете фаршировать их не замачивая. Начинки можно положить чуть больше, чем на фото

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Выкладываем каннеллони на противень и заливаем соусом бешамель

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Сверху посыпаем тёртым сыром

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты В моём случае, так как трубочки практически готовы, я ставлю противень на верхний уровень духовки, разогретой до 230, и запекаю до золотистой корочки (10 минут). Если вы фаршировали каннеллони без предварительного замачивания, разогрейте духовку до 180´ и запекайте на среднем уровне минимум 30 минут (зависит от духовки).

Нежные каннеллони Рождественские ингредиенты Таяющая во рту ароматная начинка, нежный соус бешамель и много сыра! Такое блюдо точно придётся по вкусу гостям и домашним. Приятного аппетита!




Нежные каннеллони "Рождественские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru