Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Люблю универсальные блюда на праздничном столе, тем более, Новогоднем. Такой рыбный рулет можно подать, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Он очень нежный, ароматный, вкусный, красиво смотрится при подаче. И к тому же, не отягощён лишними калориями. А ещё... это 1300-ый мой рецепт на любимом сайте.Занимаемся начинкой. Овощи моем чистим, мелко режем лук, морковь, чеснок. Морковь можете натереть. |
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Даём им немного остыть. |
Берём фольгу, складываем лист в два раза. Смазываем маслом. Распределяем фарш слоем около 1,5 см по фольге в виде прямоугольника. |
Кладём на рыбный фарш начинку, отступая от краёв, чтобы она не вылезла. |
Посыпаем начинку сверху тёртым сыром. |
Сворачиваем фарш с начинкой в рулет, помогая фольгой. |
Заворачиваем рулет в фольгу. Кладём на противень или в удобную форму. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 1 час. |
Для заливки смешиваем яйцо, горчицу с зёрнами и кетчуп. У меня горчица "Французская" HAAS. Хорошо перемешиваем, взбиваем вилкой. Хочу отметить, что целое яйцо - это много, достаточно половины. |
Через 30 минут с момента выпечки, достаём рулет, убираем сверху фольгу, смазываем кисточкой заливкой и опять убираем в духовку, желательно, наверх или под гриль. Доводим ещё 30 минут до готовности. |
Подаём рулет, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Перед подачей нарезаем на кусочки. Приятного аппетит!!! |