|
Остужаем хлеб на решётке. Горячим лучше не резать. И ещё несколько советов. Пока есть возможность редактировать. Вчера так устала при загрузке рецепта, что забыла рассказать о хранении. А это важно. Заквасочный хлеб не хранят в полиэтиленовом пакете. Он теряет хрусткость, вкус. И тем более нельзя хранить в холодильнике. Можно в тряпичном мешочке, лучше льняном, или в бумажном пакете. Я его ничем не накрываю. Просто ставлю разрезом вниз на доску. 2 дня он отлично сохраняется. И только на третий день можно в пакет. Не будет хруста, вкус поблекнет, но будет хлеб к завтраку. Но, если у вас больше членов семьи, чем у меня (мы вдвоем с мужем), то такой проблемы не будет. Вообще. Хлеб улетает вмиг! Остатки хлеба я замораживаю. Нарезаю порционно и в пакетике в морозилку. Если вижу, что на завтрак хлеба не осталось, достаю с вечера пару кусочков и в пакетик. Муж утром даже не замечает, что хлеб из морозилки. А если нужно срочно, то из морозилки прям на горячую сковородку. С двух сторон до румяности. Можно и брускету сделать. А внуки уплетают такой хлеб с супом. В магазин за хлебом не ходим совсем. И ещё один совет. Не разрезайте хлеб горячим. Подождите. Он должен выстояться. Клейковина должна остыть и застыть. И да, этот хлеб не воздушная булка. структура у него слегка резиновая. Но он мягкий. Корочка тонкая и хрустящая. А вкус вообще непередаваемый! Хлебный-хлебный! |