Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно. |
![]() |
Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками. |
![]() |
В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора. |
![]() |
Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон. |
![]() |
Выложить в казан или глубокую кастрюлю. |
![]() |
В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада. |
![]() |
Засыпать мясо луком. |
![]() |
Туда же – перец и розмарин (только листики). |
![]() |
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко. |
![]() |
Обжарить на среднем огне до мягкости. |
![]() |
Отправить баклажаны к мясу. |
![]() |
Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо. |
![]() |
Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа. |
![]() |
Подать с любым гарниром и красным сухим вином. Приятного аппетита! |