Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Аппетитное и вкусное горячее блюдо! Будет уместно как на праздничном столе, так и в будний день. Очень сытно и вкусно!Подготовим продукты. Для приготовления блюда я буду использовать ароматную горчицу ТМ "Haas". Очищаем и нарезаем лук. Размораживаем грибы, у меня маслята. Отвариваем рис. |
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем 1 нарезанную луковицу и грибы. |
Обжариваем 5-10 минут. Затем немного остужаем. |
Сыр трем на терке. |
К обжаренным грибам добавляем сметану, горчицу ТМ "Haas", щепотку соли, нарезанную зелень (у меня петрушка), сыр. |
Хорошо перемешиваем массу. |
Куриное мясо нарезаем. |
Пропускаем через мясорубку куриное мясо и 1 луковицу. |
В чашку к куриному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, 1ч. л. соли, перец черный молотый по вкусу. |
Хорошо перемешиваем массу. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом (1ст. л.). Из приготовленного курино-рисового фарша делаем шары. Выкладываем их в форму. У меня получилось 8шт. |
Затем с помощью стакана, смоченного водой, делаем углубления в каждом мясном шаре. В полученные углубления выкладываем приготовленную грибную начинку. |
Вот такие "гнёзда" получаются. Затем форму для запекания накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. |
Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем фольгу убираем и запекаем ещё 10-15 минут. Вынимаем форму из духовки. |
Подаем наше горячее блюдо со свежими или маринованными овощами. Я подавала с маринованным сладким перцем. |