Описание: Он очень вкусный, сливочный, ванильный, а сочетание шоколада и бананов приятное на вкус.
Ингредиенты
Нижняя
Орехи грецкие
— 50 г
Печенье
— 200 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 80 г
Банан
— 3 шт
Ганаш
Шоколад молочный
— 60 г
Шоколад темный
— 70 г
Сливки
(30%)
— 60 мл
Банан
— 1 шт
Верх
Сливки
— 300 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Загуститель для сливок
— 2 ч. л.
Творожная масса
Творог
— 1 кг
Сметана
(12% або 18%)
— 5 ст. л.
Сахар
— 180 г
Крахмал картофельный
— 45 г
Ванильная эссенция
Яйцо куриное
— 4 шт
Украшение
Какао-порошок
Печенье
Шоколад темный
Приготовление
Орехи измельчить в блендере, поместите печенье в блендер и перемешайте. Перелить их в миску, добавить измельченные орехи, какао, топленое масло и перемешать.
Выложить массу для печенья в форму для выпечки диаметром 24 см, выровнять только дно и прижать Творожная масса
Выложить сыр в миску, всыпать сливки, сахар, картофельный крахмал, ванильный экстракт и перемешать миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте по одному яйцу за раз и перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.
Отложите на время творожную массу.
Очистите спелые бананы и нарежьте их ломтиками.
Поместите ломтики банана на дно противня. Полить бананы творожной массой.
Банановый верх:
Разломайте обе шоколадки и переложите их в миску. В кастрюлю налить сливки и молоко и довести до кипения.
Залейте шоколад горячими сливками, подождите 30 секунд, а затем перемешайте, пока шоколад не растает. Банан очистить и положить в миску, размять вилкой до кашицы и добавить в растопленный шоколад, перемешиваем.
Равномерно распределите готов банановый ганаш этаж чизкейка и с помощью ножа сделайте мраморный узор, поместите чизкейк в разогретую духовку. Выпекайте при 160 ° C в режиме вверх-вниз примерно 65 минут. После выпекания оставьте чизкейк в духовке с закрытыми дверцами еще на час.
Вынув из духовки, дайте сырники полностью остыть и поставьте в холодильник не менее 5:00, желательно на ночь.
Влейте сливки в миску, всыпьте сахарную пудру, смету и взбейте миксером, перемешайте.
Выложите готовый крем на сырник, посыпьте какао и шоколадной стружкой.