Описание: легкий в приготовлении пирог с воздушным безе и свежей вишней - дыхание лета зимой
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4-5 шт
Сахар
— 8 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Маргарин
— 1/2 пач.
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Разрыхлитель теста
((или гашеная сода))
— 1/2 ч. л.
Вишня
(свежая)
— 500-600 г
Уксус
(1-2 капли)
Приготовление
Белок отделить от желтка.
Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахара, добавить: 2 ст. л. сметаны, размягченный маргарин, разрыхлитель и 8 ст. л. муки.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать до полуготовности.
Готовность получившегося коржа проверять спичкой или зубочисткой.
Взбить белки в густую пену с 4 -5 ст. л. сахара, добавить пару капель уксуса - это придаст блеск безе.
На корж выложить отжатую от сока вишню.
Сверху мокрой ложкой выложить безе.
Выпекать до золотистого цвета безе.
Приятного аппетита! ; -)
Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/