Описание: Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты
Корж
Мука пшеничная
— 220 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 60 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Кефир
— 200 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 60 г
Сахар
— 280 г
Кофе растворимый
— 2 ст. л.
Вода
(горячая)
— 60 мл
Крем
Сливки
(33-35% жирности)
— 350 мл
Сыр творожный
— 200 г
Шоколад темный
— 150 г
Сахарная пудра
— 150 г
Приготовление
Приготовим корж:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.
Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!
Торт "Шоколадное безумие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/