Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga ufa07
![]() |
Марципан тоже приготовим заранее. Миндаль очистим от кожуры и дадим ему высохнуть. Для марципана миндаль жарит не надо. |
![]() |
В чаше блендера пробьем 160 гр. миндаля в мелкую крошку и добавим 150 гр. сахарной пудры. |
![]() |
Добавим один белок от крупного куриного яйца и ароматизатор горького миндаля. |
![]() |
Все хорошо перемешаем и сформируем три колбаски. Обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник. Такой марципан может храниться 2-3 недели. |
![]() |
Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры перемешаем до пышного состояния. Добавим по одному яйцу и все хорошо перемешаем при помощи миксера. |
![]() |
Добавим творог, протертый через сито. Ваниль и мускатный орех по вкусу. |
![]() |
Добавим муку ТМ Оскольская"Бело-нежную" (этой мукой пользуюсь очень много лет, она мне очень нравится). Все хорошо перемешаем. |
![]() |
Добавим цукаты и рубленный миндаль. |
![]() |
И в самом конце добавим миндальную муку. Все перемешаем. |
![]() |
Готовое тесто разделим на три части. В каждый штоллен добавим марципан. |
![]() |
Сформируем три штоллена. Поставим их выпекать при 170 гр. примерно на 40 минут. |
![]() |
Готовые, горячие штоллены сразу промазать хорошо сливочным маслом. |
![]() |
Счастливого Рождества! |