Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Автор: olga ufa07

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Описание: Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку ТМ "Французская штучка". Перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад).

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты И хорошо скрепите края.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты. В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом ингредиенты Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества.




Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru