Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. С начинками всегда экспериментирую. Этот очень легкий, нежный, но в то же время сытный. Удобная порционная подача. Небольшое количество продуктов и времени, которое позволит приготовить этот десерт и к Новогодним праздникам, и к любой встрече гостей.. А какой аромат... м-м-м манго и мандарин. Сказка приходит в дом на Рождество.Взбиваем 4 яйца с добавлением 150 гр сахара и ванильного сахара. Взбиваем до увеличения объема в три раза. |
Приготовим начинку: для этого дольки мандарина очистить от пленок. Из манго сделать пюре. Я использовала готовое пюре манго с сахаром. Кстати говоря, сюда отлично подойдет пюре из персиков. |
Приготовим сырную часть: желтки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. |
К яичной смеси добавляем сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородной массы. |
Затем добавляем предварительно взбитые сливки, все аккуратно смешиваем |
Сборка: на дно формы через кондитерский мешок выкладываем массу чизкейка (по типу колодца). |
Пюре манго смешиваем с мандаринами и выкладываем на слой чизкейка. |
Сверху «накрываем» оставшейся массой чизкейка. Ставим в холодильник на 2–3 часа до застывания. |
Сборка: любой формой, аналогичного диаметра, вырезаем кружочек бисквита. Если любите влажный бисквит, то пропитайте его сиропом. |
Украсить можно по своему усмотрению. Хотя, на мой взгляд, он не требует никаких украшений. Красивый внешний вид, тонкие и нежные вкусовые ощущения. |
Полужидкая начинка лениво стекает, обволакивая каждый кусочек волшебным ароматом. |
Приятного аппетита! |