Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных. Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.Продукты для приготовления уксуса. |
В банку или бутылку с широким горлышком всыпать горошины перцев, сахар и веточки тимьяна. |
Затем добавить чернику, влить уксус и хорошо подавить содержимое толкушкой. |
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Один раз в день энергично встряхивать банку и ставить на место. Затем уксус процедить через ситечко. |
Получается где-то 330мл. уксуса. Вылить в чистую сухую бутылочку. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около 6 месяцев. |
Гурманы могут использовать черничный уксус в качестве соуса к мороженому. |