Описание: Поделюсь с вами очень простым рецептом сырных шариков. Получаются хрустящими снаружи, а изнутри пористыми и мягкими.
Ингредиенты
Кефир
— 200 мл
Сыр твердый
— 180 г
Мука пшеничная
— 200 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
В кефир добавляем соду и соль, перемешиваем, добавляем натертый сыр и муку. Всю муку сразу не добавляйте, лучше частями, потому что может понадобиться меньше, в зависимости от качества муки. Нам главное тесто не забить.
Делаем колбаску и отщипываем небольшие шарики.
Растительное масло нагреваем и осторожно выкладываем несколько шариков. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сырные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/