Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Предлагаю к новогоднему столу приготовить шоколадный торт с кокосовым кремом. Готовить его несложно и сам процесс не займет много времени. Кроме того он нежный и нежирный, и при этом достаточно сытный.Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать на 30 минут. 4оо мл молока налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и кокосовую стружку. Перемешайте, нагрейте до кипения и проварите 5 минут. |
Остальное молоко тщательно перемешайте с порошком пудинга и вылейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кокосовую массу. Варите, постоянно помешивая, до загустения. |
Снимите с огня и остудите до 80 градусов. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло. Пробейте блендером до однородной и гладкой текстуры. |
Форму размером 19 × 19 см застелите пленкой. Выложите печенье ровной поверхностью вниз. |
Выложите половину кокосовой массы и разровняйте. Уложите трубочки, слегка прижмите. С трубочками я пожадничала. Кладите немного больше, уменьшив расстояние между ними. |
Покройте оставшимся кремом. Разровняйте. |