Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lenalipa
![]() |
Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле (у меня оливковое рафинированное) |
![]() |
Добавить промытый рис и перемешивать, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавить вино и не накрывать, пока спирт не испарится |
![]() |
Срезать и покрошить цедру с половинки лимона и выжать сок из обеих половинок |
![]() |
Добавить процеженный лимонный сок к рису |
![]() |
Перемешать и залить частью бульона (рис должен немного просвечивать) |
![]() |
Нарезать половину креветок и добавить к рису, как только закипит бульон |
![]() |
Перемешать и добавить цедру |
![]() |
Время от времени подливаем бульона |
![]() |
Попробовать пару рисинок на твёрдость. Если рис уже мягкий, можно добавить тёртый сыр. Небольшую часть сыра я тру на более мелкой тёрке и оставляю до момента подачи |
![]() |
Добавить шафран для цвета, посолить и поперчить. Если нет шафрана, этот шаг можно опустить, хотя ризотто не будет таким солнечно-жёлтым |
![]() |
Под конец, когда практически весь бульон испарится, добавить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой на выключенной плите |
![]() |
Отварить оставшиеся креветки целиком до готовности. Выложить готовое ризотто на тарелку, добавить несколько креветок и тем, кто любит посырнее, слегка посыпать сыром. Buon appetito! |