Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром |
Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу |
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Разделите его на две неравные части: 2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут 1/3 уберите в морозильник на 20 минут |
Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона. |
Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером |
Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики. |
Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно. |
1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку. |
В рецепте использована мука "Французская штучка" |