Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Сливочное масло или маргарин достаём заранее, оно должно быть мягким. Взбиваем с сахаром в однородный крем. |
![]() |
Добавляем ванилин, соль, тёртую цедру апельсина. |
![]() |
Кладём яйца, взбиваем. |
![]() |
Добавляем свежевыжатый сок одного апельсина. Перемешиваем. |
![]() |
Кладём муку с разрыхлителем, у меня мука "Бело-нежная" ТД "Оскольская мука". Перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Кладём дробленные орехи, можно брать любые на ваш вкус, у меня грецкие, измельчила скалкой. |
![]() |
Перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Форму по необходимости смазываем маслом, кладём тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут. |
![]() |
Достаём готовый кекс из формы. |
![]() |
Украшаем кекс по своему желанию: пудрой или глазурью. У меня не сложилось с глазурью, быстро застывала, не ровный декор. Сверху апельсины, подсушенные на батареи и пудра. Всего лучшего в Новом году! |