Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Я использовала зернистую от HAAS™, но можно взять и острую. |
Добавить к горчице коньяк, уксус, мед, соль и растительное масло. Уксус лучше использовать натуральный: яблочный, винный, рисовый и т. п. (у меня гранатовый). |
Хорошо перемешать. Кстати, этот маринад можно использовать и для шашлыка. |
Тем временем приготовить соус. В глубокую миску выложить йогурт. |
Добавить к нему дижонскую горчицу HAAS™, мед, уксус, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать венчиком. |
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс в ту или иную сторону. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет насыщеннее. |