Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Автор: Silverina1

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Описание: Это нарядное и очень праздничное печенье станет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовьте его вместе с детьми, и пусть нити "гирлянд" будут немного кривоваты, а часть "огоньков" таинственным образом исчезнет еще до того, как попадет на печенье, такое совместное времяпровождение принесет и вам, и детям массу удовольствия!

Ингредиенты

Тесто Глазурь Декор

Приготовление

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты Отмерить 200 г муки (у меня использована Бело-нежная™). Добавить к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты В другой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты Добавить желтки и ванильный экстракт, снова взбить до однородности.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты В два приема ввести мучную смесь.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты Тесто отлично замешивается лопаткой.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты В оригинале написано, что оно может крошиться, но у меня получилось гладкое и нежное тесто, немного липкое.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатать его в тонкий пласт (толщиной ~2 мм). Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для печенья.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты С помощью лопатки аккуратно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь на краешки печенья, они должны стать светло-коричневыми. На фото первая партия печенья, которую я пекла 10 минут, и этого времени оказалось явно много, так что вторую я пекла только 8 минут, и оно получилось идеальным. Так что ориентируйтесь на свою духовку, печенье тонкое, готовится быстро. Готовое печенье остудить на решетке.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты Приготовить глазурь. Для этого добавить в сахарную пудру белок и лимонный сок и хорошо перемешать до однородности. Мне пришлось добавить еще одну ложку лимонного сока, чтобы глазурь была более удобной для нанесения.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты На каждое печенье выложить глазурь и равномерно ее распределить.


В принципе, печенье можно уже есть (оно и без глазури вкусное), а можно расписать шоколадом или цветной глазурью как душе угодно.
А можно украсить его "гирляндами". Для этого нужно выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок, срезать краешек и нарисовать на каждом печенье пару тонких линий, на которые затем приклеить конфеты. Лучше делать это вдвоем, чтобы шоколад не успел застыть.

Приятного чаепития!



Новогоднее печенье «Гирлянда» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru