Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Отмерить 200 г муки (у меня использована Бело-нежная™). Добавить к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. |
![]() |
В другой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. |
![]() |
Добавить желтки и ванильный экстракт, снова взбить до однородности. |
![]() |
В два приема ввести мучную смесь. |
![]() |
Тесто отлично замешивается лопаткой. |
![]() |
В оригинале написано, что оно может крошиться, но у меня получилось гладкое и нежное тесто, немного липкое. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатать его в тонкий пласт (толщиной ~2 мм). Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для печенья. |
![]() |
С помощью лопатки аккуратно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
![]() |
На каждое печенье выложить глазурь и равномерно ее распределить. |