Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления печенья я взяла муку сорт "Экстра" - "Французкая штучка". |
![]() |
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель теста и соль. |
![]() |
В другой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. |
![]() |
Во взбитую массу добавьте яйцо и ванильный сироп. Продолжите взбивать массу, чтобы все хорошо перемешать. |
![]() |
В масляную смесь добавьте в два захода мучную смесь. |
![]() |
Замесите тесто. |
![]() |
Разделите тесто пополам и разложите каждый кусок по двум полиэтиленовым пакетам. |
![]() |
Тесто раскатайте в форме дисков. Затем раскатанное тесто положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело. |
![]() |
Выложите один пласт теста на силиконовый коврик и раскатайте его толщиной примерно 0,5 см. |
![]() |
С помощью вырубок для печенья размером 7-10 см. вырежьте из теста фигурки. |
![]() |
Небольшой вырубкой для печенья, вырежьте в середине каждой фигурки маленькие отверстия. |
![]() |
С помощью вилки, я сделала насечки на конце "снежинок". |
![]() |
Затем двумя пальцами защипнула их. |
![]() |
Чтобы сделать в середине печенья "леденцовые окошки" возьмите карамель. |
![]() |
Измельчите леденцы в кухонном комбайне (или другим удобным для вас способом) до крупных крошек. |
![]() |
Застелите противень силиконовым ковриком. Разложите приготовленное печенье на подготовленный противень на расстоянии ~ 5 см. друг от друга. |
![]() |
Насыпьте измельченную карамель в отверстия печенья. |
![]() |
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится по краям и леденцы не расплавятся, около 16 минут. |
![]() |
Дайте печенью полностью остыть на противне. Посыпьте сахарной пудрой, при желании стряхните её с окошек. Приятного аппетита! |