Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю вам испечь к Новому году и Рождеству вкусное, аппетитное печенье, которое очарует своими яркими леденцовыми окошками. Из теста для простого сахарного печенья вырезаются фигурки и в каждой фигурке вырубкой для печенья делаются отверстия. Засыпьте в них раздробленные леденцы и поставьте в духовку. При выпечке печенья леденцы расплавятся и превратятся в окошки. Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой, как снежком. От такого угощения у всех поднимается настроение.Для приготовления печенья я взяла муку сорт "Экстра" - "Французкая штучка". |
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель теста и соль. |
В другой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. |
Во взбитую массу добавьте яйцо и ванильный сироп. Продолжите взбивать массу, чтобы все хорошо перемешать. |
В масляную смесь добавьте в два захода мучную смесь. |
Замесите тесто. |
Разделите тесто пополам и разложите каждый кусок по двум полиэтиленовым пакетам. |
Тесто раскатайте в форме дисков. Затем раскатанное тесто положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело. |
Выложите один пласт теста на силиконовый коврик и раскатайте его толщиной примерно 0,5 см. |
С помощью вырубок для печенья размером 7-10 см. вырежьте из теста фигурки. |
Небольшой вырубкой для печенья, вырежьте в середине каждой фигурки маленькие отверстия. |
С помощью вилки, я сделала насечки на конце "снежинок". |
Затем двумя пальцами защипнула их. |
Чтобы сделать в середине печенья "леденцовые окошки" возьмите карамель. |
Измельчите леденцы в кухонном комбайне (или другим удобным для вас способом) до крупных крошек. |
Застелите противень силиконовым ковриком. Разложите приготовленное печенье на подготовленный противень на расстоянии ~ 5 см. друг от друга. |
Насыпьте измельченную карамель в отверстия печенья. |
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится по краям и леденцы не расплавятся, около 16 минут. |
Дайте печенью полностью остыть на противне. Посыпьте сахарной пудрой, при желании стряхните её с окошек. Приятного аппетита! |