Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. Я же решила сделать пиццу "по-русски", из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. Поэтому я сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала. И еще бортики пиццы оформила в виде веточек. Приготовьте простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Домашняя пицца получается очень вкусной и аппетитной.В миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать венчиком. |
Добавьте тёплое молоко и воду. Перемешайте венчиком. |
Затем в яично-молочную смесь добавьте растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. |
Теперь постепенно добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка и замесите мягкое тесто. |
Из теста сформируйте шар и положите в миску смазанную растительным маслом. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. |
Тесто подошло. |
Разделите тесто на три равные части и сформируйте колобки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. |
Возьмите один кусочек теста и аккуратно пальцами в середине колобка сделайте углубление, придайте тесту овальную форму. |
С помощью ножниц сделайте косые надрезы на бортиках пиццы. |
Теперь на каждом надрезе сделайте насечки ножом, а затем защипните надрезы двумя пальцами (как бы формируя "веточку"). |
Бортики смажьте яичным желтком + ст. ложка молока. На основание каждой пиццы выложите по 1 ст. ложки майонеза и хорошо распределите его по всему основанию теста. |
Сверху на майонез выложите кетчуп и также распределите его по майонезу. |
На кетчуп выложите тонко нарезанную колбасу (у меня колбаса копченая). |
Следующий слой: на колбасу выложить консервированные грибы (у меня опята). |
На консервированные грибы выложите слой нарезанных кубиками помидор. |
Затем на помидоры выложите слой консервированной кукурузы по вкусу. |
Украсьте пиццу мелко нарезанным зеленым луком. |
Твердый сыр натрите на мелкой терке и 1/3 часть натёртого сыра (от общего количества 150 гр) посыпьте на пиццу. Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
За пять минут до полной готовности обильно посыпьте все пиццы оставшимся натёртым сыром. |
Готовую пиццу украсьте мелко нарезанным зеленым луком. |
Горячею пиццу можно сразу подавать к столу. Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |
Пицца на следующий день после выпечки. |