Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог-домашняя пицца

Автор: Tatanj

Открытый пирог-домашняя пицца

Описание: В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. Я же решила сделать пиццу "по-русски", из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. Поэтому я сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала. И еще бортики пиццы оформила в виде веточек. Приготовьте простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Домашняя пицца получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для смазывания пиццы:

Приготовление

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты В миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Добавьте тёплое молоко и воду. Перемешайте венчиком.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Затем в яично-молочную смесь добавьте растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Теперь постепенно добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка и замесите мягкое тесто.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Из теста сформируйте шар и положите в миску смазанную растительным маслом. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Тесто подошло.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Разделите тесто на три равные части и сформируйте колобки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Возьмите один кусочек теста и аккуратно пальцами в середине колобка сделайте углубление, придайте тесту овальную форму.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Переложите тесто на приготовленный лист пергаментной бумаги и еще более тоньше пальчиками сформируйте овал теста. Точно также сделайте с остальными кусочками теста. Оставьте основания для пиццы на 10 минут накрыв их пищевой пленкой.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты С помощью ножниц сделайте косые надрезы на бортиках пиццы.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Теперь на каждом надрезе сделайте насечки ножом, а затем защипните надрезы двумя пальцами (как бы формируя "веточку").

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Бортики смажьте яичным желтком + ст. ложка молока. На основание каждой пиццы выложите по 1 ст. ложки майонеза и хорошо распределите его по всему основанию теста.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Сверху на майонез выложите кетчуп и также распределите его по майонезу.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты На кетчуп выложите тонко нарезанную колбасу (у меня колбаса копченая).

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Следующий слой: на колбасу выложить консервированные грибы (у меня опята).

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты На консервированные грибы выложите слой нарезанных кубиками помидор.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Затем на помидоры выложите слой консервированной кукурузы по вкусу.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Украсьте пиццу мелко нарезанным зеленым луком.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Твердый сыр натрите на мелкой терке и 1/3 часть натёртого сыра (от общего количества 150 гр) посыпьте на пиццу. Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты За пять минут до полной готовности обильно посыпьте все пиццы оставшимся натёртым сыром.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Готовую пиццу украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Горячею пиццу можно сразу подавать к столу. Угощайтесь!

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Приятного аппетита!

Открытый пирог-домашняя пицца ингредиенты Пицца на следующий день после выпечки.


С наступающим Новым Годом!



Открытый пирог-домашняя пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru