Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г). |
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером. |
3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком. |
4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам. |
5. Собираем тесто в ком. |
6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза. |
8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем. |
9. Делим тесто на две равные части. |
10. Скатываем тесто в колобки. |
11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой. |
12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г). |
13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом. |
14. Скатываем два слоя теста на скалку. |
15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх). |
16. Делим тесто на 3 части. |
17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут. |
19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника. |
20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее. |
22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог. |