Описание: Всем привет.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сытного и очень сочного мясного рулета.
Такую вкуснятину из фарша нужно обязательно готовить на праздничный стол.
Этому мясному деликатесу будут рады все – и Ваши гости, и члены Вашей семьи.
Да и вообще, мясные рулеты – это настолько универсальное блюдо, потому что их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу.
Готовится такой рулет просто, быстро и из доступных продуктов, а результат превосходит все Ваши ожидания.
И сейчас я покажу весь процесс приготовления.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 1000 г
Соль
— 1 ч. л.
Чеснок
(сушеный)
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Укроп
(сушеный)
— 2 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Молоко
— 40 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сало
— 100 г
Сыр плавленый
— 130 г
Бекон
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Приготовление
Берем фарш, в данном случае у меня фарш из мяса косули, но Вы можете использовать любое другое мясо.
Добавляем к нему соль, сухой чеснок, черный перец, сухой укроп, приправу хмели-сунели, панировочные сухари, молоко и яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш. Масса должна стать плотной и однородной.
Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Через час перекладываем фарш на пищевую пленку, распределяем его ровным слоем, толщиной, примерно, 1 см., формируя квадрат или прямоугольник.
У меня получился квадрат 30*30 см.
Далее сверху выкладываем ломтики свиного шпика. Начинку не докладываем до мясного листа, примерно, 7 см.
Следующий слой – сырный.
Кладем поверх шпика ломтики плавленого сыра.
Последний слой – это поджаренный лук с морковью.
Остывшую поджарку кладем поверх сыра.
Помогаем пленкой и руками сворачиваем мясной лист в максимально плотный рулет.
По бокам мясной рулет закрываем фаршем.
Замотанный рулет в пленке прокатываем по столу, уплотняя его.
Снова стелим пищевую пленку и раскладываем полоски бекона елочкой, в внахлёст перекрывая каждый следующий слой.
Перекладываем рулет по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом в виде косички. Это будет нижняя сторона рулета.
Заворачиваем рулет в пленку и немного прокатываем его по столу, для лучшего соединения бекона с фаршем.
Затем перекладываем рулет на противень с фольгой, так чтобы лицевая часть осталась сверху.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулет 50 минут при температуре 200 градусов.
После достаем рулет из духовки и раскрываем фольгу.
Снова отправляем в духовку при той же температуре минут на 10-15.
Ну вот и все.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и эффектно, а какое оно вкусное – это просто не передать словами.
Начинка и бекон придают мясному фаршу сочность и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить такой мясной деликатес.
Порадуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго и до новых встреч.
Мясной рулет из фарша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/