Описание: Хрустящие крендельки с сыром и кунжутом готовятся очень просто и понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Сыр твердый
(тертый)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Молоко
— 0,5 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Кунжут
(черный или белый)
— 2 ст. л.
Приготовление
В миску просеять муку и соду. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть всё в крошку.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимость добавить ещё муки, если будет слишком липкое.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски примерно шириной 1 см и длиной 18-12 см. Скатать их в жгутики и сформировать из них крендельки.
Выложить получившиеся крендельки на противень. Сверху смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200°С 10-15 минут, пока не зарумянятся.
Сырные крендельки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/