|
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин. В емкость (больше, чем на стакан) вылить кефир, всыпать туда соду и сильно мешать. Появится пена, и объем кефира начнет быстро увеличиваться. В чашку насыпать 2 чайные ложки растворимого кофе и налить чуть-чуть воды. Нужно только, чтобы кофе растворился. Я всыпала сразу кофе в тесто, но мне пришлось долго мешать, чтобы гранулы растворились. Я использовала 2 ложки, мне кажется можно побольше, чтобы вкус кофе в корже был ярче. Всыпать 2 стакана муки, перемешать. Форму для выпечки смазать жиром. Поставить тесто в заранее разогретую духовку и печь при температуре 180 гр минут 30. Готовность коржа проверять палочкой. Корж остудить, разрезать на 2 части. Я бы пропитала чем-нибудь, но корж очень пористый, побоялась все вытечет. Я сначала купила сливки Петмол 33%-ные, но мне сказали, что они не взбиваются. Нашла вот эти, которые на фото. Взбились ОТЛИЧНО! Взбивала миксером, добавив постепенно 2 ложки желе красной смородины. Т. е. начала взбивать просто сливки, потом добавила ложку желе, повзбивала, добавила еще ложку. |