Описание: Решили устроить Вам рыбный денек! Казан, огонь, много овощей и самая вкусная и полезная рыба. Попробуйте приготовить рыбу именно так и Вы точно не пожалеете! А если нет возможности приготовить на природе, то это можно сделать и дома на плите.
Ингредиенты
Ставрида
— 1.5 кг
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Морковь
— 1 шт
Помидор
— 400 г
Сельдерей черешковый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лимон
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Лист лавровый
— 2 шт
Масло растительное
— 100 мл
Масло сливочное
— 100 г
Вода
— 100 мл
Орегано
Соль
Приготовление
Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Репчатый лук и картофель нарезать и выложить на дно казана. Сверху выложить рыбу. Добавить чеснок. Нарезать морковь, помидоры, стебель сельдерея и сложить в казан. Посолить и добавить специи. Влить воду и растительное масло. Выложить сверху лимон, посыпать петрушкой и добавить кусочки масла и лавровый лист. Поставить на огонь. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Рыба с овощами в казане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/