Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Автор: Okoolina

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Описание: Овощные бутерброды со сливочным сыром, сделанные по мотивам итальянской брускетты. Брускетта - горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.

Ингредиенты

Для хлеба Для бутерброда Дополнительно

Приготовление

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты ингредиенты Готовим овощи для бутерброда. Нарезаем лук мелко, перец полу-кольцами. Если у вас сочный помидор, то нужно серединку у него убрать и порезать мелким кубиком мясистую часть. Кабачок нарезаем тоже полу-дольками, помещаем в посуду и отправляем туда все специи и 0,5 ст л масла оливкового. Перемешиваем. Греем сотейник, наливаем оставшееся масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости и выкладываем кабачки, немного их обжариваем с минуту и выкладываем перец болгарский и помидор. Перемешиваем и готовим аль-денте. Не нужно, чтобы овощи разварились. Время готовки овощей минут 10. В конце солим по вкусу и снимаем с огня.

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты ингредиенты У ржаного хлеба отрезала 2 куска и зарумянила их в тостере. Если у вас нет тостера, обжарьте куски на сухой сковороде. Хлеб можно взять любой. Сразу же натёрла каждый кусок долькой чеснока. На каждый кусок втёрла по 1 зубчику. Намазала сверху сливочным плавленным сыром Hochland. По желанию для бутербродов можно приготовить яйца любым способом. Я обжарю без масла в сковородке, в которой можно жарить без масла. Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или сделать яйцо-пашот.

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты ингредиенты Далее на сыр выкладываем овощи красиво. Присыпаем по желанию сладкой паприкой или перчим. Если есть будут дети, то этого делать не нужно. Взрослые дети сами поперчат по желанию.

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты ингредиенты Красивый завтрак праздничного или выходного дня! Такие бутерброды можно подать и гостям в качестве закуски перед горячим.


Вот такие вкусные и ароматные бутерброды!




PS:
Немного о брускеттах:
Количество способов приготовления брускетты огромно - с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт - с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. (Википедия)

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru