Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Just Food
Описание: Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторнымК сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку. |
Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно. |
Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час. |
К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сахарной пудры и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородного состояния. |
Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность. |
В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем. |
Выкладываем начинку, снова разравниваем. |
Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. |