Описание: Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов.
Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.
Ингредиенты
Коржи
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 200 г
Мед
— 80 г
Сода
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Какао-порошок
— 50 г
Крем
Сметана
(20% жирности)
— 450 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
(муку можно заменить крахмалом)
— 60 г
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
1. Готовим крем:
- В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
- Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
- В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, щепотку соли, сливочное масло ( комнатной температуры).
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
- Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
- Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
- Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
- Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
- Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут "ДУБОВЫЕ"!
- Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
- Каждый корж я делила на полоски шириной примерно 8 см. а по длине они могут быть любые.
- На каждую полоску выкладываем по две столовой ложке крема и распределяем.
- Оставляем полоски с кремом на 15 мин.
- Свернуть торт в виде пенька.
- Переносим торт на блюдо, промазываем кремом.
- Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей.
- Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- А затем подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Торт "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/