Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Рис хорошо промываем, заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне. В моём случае 20 минут. |
![]() |
Смешиваем рисовый уксус, соль, сахар. |
![]() |
Заливаем рис, перемешиваем. |
![]() |
Отделяем половину риса, хотя можно и весь. Лист нори рвём или режем, кладём в рис, перемешиваем. |
![]() |
Готовим заправку. Авокадо разрезаем, ложкой отделяем от кожуры. |
![]() |
Разминаем вилкой. Сбрызгиваем соком лимона. |
![]() |
Добавляем к авокадо творожный сыр. У меня "Сливочный" Hochland. |
![]() |
Добавляем соевый соус. |
![]() |
Перемешиваем в однородный мусс, можно пробить блендером. |
![]() |
Смазываем заправкой. |
![]() |
Далее кладём порезанное филе малосольного лосося, у меня горбуша, она, конечно, не очень презентабельна, но вкусная, самосол. |
![]() |
Далее порезанный кубиками огурец, можно удалить кожуру. |
![]() |
Опять смазываем заправкой. |
![]() |
Опять слой риса, утрамбовываем. |
![]() |
Смазываем заправкой. |
![]() |
Завершаем слоем масосольного лосося, порезанного кубиками. |
![]() |
Перед подачей извлекаем салат из кольца, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! |