Описание: Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы сфабриковать такой шедевр, не обязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Картофель
— 5 шт
Брокколи
— 200 г
Соль
Приправа
(Приправы по вкусу: у нас куркума, прованские травы, смесь приправ для птицы)
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 200 г
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Нарезанную кубиками луковицу и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с натертым сыром.
Начинить подготовленную курицу грибами с сыром, зашить отверстие нитками, а ножки связать кулинарной бечевкой.
Смешиваем соевый соус, масло, соль и 2-3 зубчика натертого чеснока, прованские травы, сок лимона, перец, куркума) перемешиваем
Нарезать картофель ломтиками и слегка подрумянить в сковороде. Бланшировать в кипяченой воде брокколи, разделить на соцветия.
Из картофеля и брокколи сделать подушку в форме для запекания, Приправьте солью и сухими травами по вкусу.
Выложить фаршированную курицу и запекать при температуре 200 градусов 70-80 мин (зависимости от духовки)
Подаем курочку с румяной дольками картофеля, брокколи
Запеченная курица с грибами и гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/