Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки. |
![]() |
Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку. |
![]() |
К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто. |
![]() |
Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. |
![]() |
Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков. |
![]() |
К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова. |
![]() |
Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. |
![]() |
В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника |
![]() |
Выложить на противень швом вниз. То же самое повторить с оставшимся тестом. |
![]() |
Выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки. |
![]() |
Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре. |
![]() |
К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются. |
![]() |
Наслаждайтесь! |