Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки. |
Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку. |
К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто. |
Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. |
Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков. |
К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова. |
Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. |
В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника |
Выложить на противень швом вниз. То же самое повторить с оставшимся тестом. |
Выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки. |
Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре. |
К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются. |
Наслаждайтесь! |