Описание: Праздничный рулет из блинов с творожной начинкой, красной рыбой и свежим огурцом.
Ингредиенты
Блинное тесто
Молоко
— 400 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Шпинат
— 100 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Начинка
Сыр творожный
— 150 г
Авокадо
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Рыба
— 200 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Готовим блинное тесто:
- В чаше блендера смешиваем яйца и шпинат (шпинат можно брать или свежий или мороженный) до однородного состояния.
- Переливаем яичную массу в миску, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, молоко перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, замешиваем блинное тесто.
- Жарим блины.
2. Готовим начинку:
- В чаше блендера измельчаем авокадо, сок лимона, соль до однородного состояния.
- Затем добавляем творожный сыр перемешиваем до однородности.
- Огурец нарезаем соломкой ( используем огурец без семян)
- Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.
3. Формируем рулет6
- Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой.
- На плёнку выкладываем блины в нахлёст друг на друга.
- Смазываем блины творожной начинкой.
- На край рулета выкладываем полоски огурца, а затем красную рыбу.
- Сворачиваем рулет при помощи плёнки, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Закусочный блинный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/