Описание: Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.
Ингредиенты
Кекс
Шоколад темный
— 150 г
Мука пшеничная
— 150 г
Сметана
— 125 мл
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Груша
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
(небольшая)
Глазурь
Шоколад темный
— 50 г
Сливки
(от 30%)
— 40 мл
Дополнительно
Миндаль
(лепестки, по вкусу)
Приготовление
1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.
Приятного чаепития!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Влажный шоколадный кекс "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/