Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный торт "Американская мечта"

Автор: chiefanton

Морковный торт Американская мечта

Описание: Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус. Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз. Секрет супер вкуса кроется в идеально подобранном наборе сладких специй. Сладкий, яркий, лакричный вкус фенхеля - это то, что отличает этот торт от других. Торт наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови, а ещё здесь есть варёная сгущенка, ммм. Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление


Коржи:
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.

Крем:
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается вареной сгущенкой (можно карамелью), затем кремом.

Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь )

Удачной выпечки

Морковный торт "Американская мечта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru