Описание: Сегодня делюсь с вами рецептом необычной и нереально вкусной закуски – это шарики с курицей, сыром и грибами. Готовится очень легко. Уверена, ваши гости будут просто в восторге. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная и пикантная начинка.
Ингредиенты
Шарики
Грудка куриная
(Отварная)
— 270 г
Сыр копченый
(Косичка)
— 120 г
Фета
— 50 г
Шампиньоны
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сливки
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
(Для жарки)
Панировка
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Приготовление
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности несколько минут.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, копченый сыр натираем на терке. Фету я осторожно нарезала тоже небольшими кубиками, но можно и просто перемять вилкой.
Теперь нужно смешать все. К куриному мясу добавляем тертый сыр, Фету, жареные шампиньоны, одно яйцо, перемешиваем и вливаем сливки. Соединяем все и формируем небольшие шарики. У нас получилось 22.
Пока растительное масло нагревается, приступим к панировке.
Обмакиваем шарик в муку, потом во взбитые яйца, а потом в сухари и обжариваем в раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно сразу подавать к столу.
Это безумно вкусно, просто пальчики оближешь!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Шарики "Жюльен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/