Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончик "Выходного дня"

Автор: ariel7777

Батончик Выходного дня

Описание: Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...))) В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.

Ингредиенты

Для теста Апельсиновый курд

Приготовление

Батончик Выходного дня ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Батончик Выходного дня ингредиенты В первую очередь активируем дрожжи. Для этого смешаем в миске половину нормы теплого ( но не горячего) молока, сухие дрожжи, половину нормы сахара и всыпать 3 ст. л. муки ТМ "Бело- нежная" из общего количества. Все перемешать и поставить в теплое место минут на 15.

Батончик Выходного дня ингредиенты Так как булочки будут с начинкой из апельсинового курда, приготовим сам курд, пока поднимается наша опара. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Батончик Выходного дня ингредиенты В сотейнике смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал.

Батончик Выходного дня ингредиенты Затем влить сок от двух апельсинов, добавить цедру с этих апельсинов, сок половины лайма и все перемешать.

Батончик Выходного дня ингредиенты В смесь добавить сливочное масло и при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Это происходит буквально минут за 10.

Батончик Выходного дня ингредиенты Вот и все, ароматный и вкусный апельсиновый курд готов. Теперь его можно оставить на столе или перенести в более прохладное место, чтобы он хорошо остыл.

Батончик Выходного дня ингредиенты Пока готовили курд, опара хорошо подошла и можно продолжить замешивать тесто. Для этого в миске смешать яйца, щепотку соли, оставшиеся сахар и молоко, влить опару, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку с ванилином.

Батончик Выходного дня ингредиенты Замесить мягкое тесто. Оно возможно будет немного липнуть к рукам, поэтому, чтобы его хорошо вымесить, руки необходимо смазывать растительным маслом или немного подсыпать на стол муки. Слишком много муки не добавлять, чтобы не " забить" тесто мукой. Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Батончик Выходного дня ингредиенты Примерно через час, тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на равные кусочки. Их так же необходимо округлить и накрыв салфеткой, оставить на столе.

Батончик Выходного дня ингредиенты Каждый кусочек теста, раскатать в овал и на один край по всей длине, распределить начинку из остывшего к этому времени, апельсинового курда.

Батончик Выходного дня ингредиенты Свернуть рулетом, в виде батончика, края хорошо защипнуть.

Батончик Выходного дня ингредиенты Готовые батончики уложить на противень и смазать молоком. Из теста нарезать тонкие полоски, скрутить спиралью и уложить поверх батончиков или украсить по- своему вкусу. Так как сейчас зима, мне захотелось сделать выпечку с "зимним" акцентом. Поэтому сверху, булочки я слегка присыпала мукой, смешанной с ванилью. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).


Вот и все- наши булочки готовы.



Нежные, пуховые булочки, с апельсиновым курдом- отличное начало дня.



Батончик "Выходного дня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru