Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье с мармеладными окошками

Автор: Ната 69

Песочное печенье с мармеладными окошками

Описание: Предлагаю приготовить вкусное и нарядное печенье с окошками из мармелада. А внутри окошек секретики из посыпки, похожей на новогоднее конфетти. Тесто для печенья готовить легко и просто, а вот с украшением придется потрудиться. Если предварительно сделать дырочку в печенье, то такой выпечкой можно будет украсить елку.

Ингредиенты

Песочное тесто Глазурь Дополнительно

Приготовление

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Взбить миксером маргарин с сахаром до белой пышной массы и полного растворения сахара, добавить яйцо, соль, все хорошо еще раз взбить.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Муку предварительно просеять, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм, вырубками разного размера вырезать фигурки. У меня фигурки- сердечки, звездочки, квадрат и цветок. Тесто надо сразу раскатывать на антипригарном листе, вырезать печенье, а потом перенести на противень вместе с листом.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180 градусов. Так как печенье тонкое, то оно печется быстро, минут семь. Когда печенье почти выпеклось кладем в середину жевательный мармелад, у меня это мишки одного цвета, кладем одну или две штуки взависимости от размера вырезанной части. Ставим противень опять в духовку чтобы мармелад расплавился. После охлаждения мармелад будет представлять собой "окошко" в середине печенья.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Теперь будем соединять по два печенья вместе, для этого надо растопить белый шоколад и с помощью корнетика или кондитерского мешка нарисовать тонкую полоску как на фото, а в середину на мармеладное окошко насыпать кондитерскую посыпку, сверху положить такое же по форме печенье и слегка прижать.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Вот такое двойное печенье с окошками получилось, а внутри цветная посыпка.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Приготовим глазурь для украшения. Сахарную пудру просеять через мелкое сито, добавить воду и лимонный сок, очень тщательно размешать. Если глазурь получается очень густая, то надо добавить еще немного воды.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Поместить глазурь в кондитерский мешок, отрезать уголок так, чтобы отверстие было небольшое. Сначала обводим глазурью по контуру фигурки, а затем наносим ее на всю поверхность. Сверху прикрепляем кондитерскую посыпку, это надо делать сразу же, так как глазурь быстро подсыхает.

Песочное печенье с мармеладными окошками ингредиенты Такое красивое печенье можно повесить на елку. С наступающим Новым Годом!












Песочное печенье с мармеладными окошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru