Описание: Как оказалось, многие не знают, где можно купить марципан. Я нашла на немецком сайте, как его изготовить самому. Попробовала сделать и вот результат...
Ингредиенты
Миндаль
( молотый, очищеный)
— 250 г
Сахарная пудра
— 250 г
Белок яичный
— 2 шт
Приготовление
Очищенный миндаль измельчить в блендере до состояния муки, смешать с сахарной пудрой и яичными белками и тщательно перемешивать до однородной массы. Для ароматизации можно добавить 3 капли ликeра, было написано розовой воды, но еe не было. Я попробовала с ликeром и обваляла в какао. Но я думаю, что можно и в шоколад окунуть, продают же его в шоколаде.
Хранится в холодильнике 1 неделю.
Приятного аппетита
Марципан домашнего приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/