Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: И с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.Слива в этом году, что называется, уродила богато! Но! Лето выдалось нежаркое и слива была всё-таки кисловата. Хотя и сочная, и красивая! |
Поэтому, помимо варенья там и джема, было решено попробовать приготовить из этой сливы некую закуску. После того как слива была вымыта, вынули из неё косточки. Сами плоды при этом разрезали вдоль. |
Выложить половинки слив на решетки дегидратора. Сначала слегка, совсем чуть-чуть присолить. А вот сахара пошло примерно одну чайную ложку на четыре половинки. |
Набор специй, приправ, трав, который я решил использовать, весь представлен на картинке. Спектр может быть расширен или наоборот в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями. |
И опять: чеснок, трава, перчик, тимьян. |
И снова сливу. |
И так, пока банка не заполнится. Не забывайте каждый слой слив уплотнять. Банку надо, что называется «набить». |
... |
Закрыть крышки, дать банкам остыть и убрать лучше в прохладное место. Пробовать можно уже через несколько дней, но лучше потерпеть две недели. Вот как-то так… |
... |
Можно просто взять и положить сливы на хлеб. Лучше белый. |
Но и с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка. Ангела вам за трапезой! |
... |