Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень люблю их за аромат и вкус, но не люблю возиться с ними. Поэтому я облюбовала этот рецепт, где делается все намного проще, а вкусу просто потрясающий. Вообще изначально рецепт называется пряничный торт, но перерыв всю кухню я не смогла найти круглую форму, как говорится "убралась, так убралась". Поэтому приготовила его в форме для кекса, и на тортик не очень стал смахивать. Хотя на вкус это не повлияло. Так что если любите шоколадные пряники этот рецепт Вам понравится точно.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряничного торта-кекса. |
В миске смешайте муку, специи и соду. У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус. |
Соедините обе массы и перемешайте до однородности. Не взбивайте, а именно просто перемешайте. |
В тесто добавьте варенье. Можно взять любое густое, однородное варенье или джем. |
Разделите белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты. |
Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста. |
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его. |
Для глазури нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад. Все перемешайте до однородности. |
Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс. |
Пока глазурь не застыла, украсьте поверхность. Я это сделала при помощи клюквы, кокосовой стружки и розмарина. Поставьте в холодное место до застывания глазури и. |
Приятного аппетита. |