Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный торт-кекс

Автор: лялич

Пряничный торт-кекс

Описание: В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень люблю их за аромат и вкус, но не люблю возиться с ними. Поэтому я облюбовала этот рецепт, где делается все намного проще, а вкусу просто потрясающий. Вообще изначально рецепт называется пряничный торт, но перерыв всю кухню я не смогла найти круглую форму, как говорится "убралась, так убралась". Поэтому приготовила его в форме для кекса, и на тортик не очень стал смахивать. Хотя на вкус это не повлияло. Так что если любите шоколадные пряники этот рецепт Вам понравится точно.

Ингредиенты

Тесто Глазурь Украшение

Приготовление

Пряничный торт-кекс ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряничного торта-кекса.

Пряничный торт-кекс ингредиенты В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте. Положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте все средний огонь и доведите до кипения. Варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.

Пряничный торт-кекс ингредиенты В миске смешайте муку, специи и соду. У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Соедините обе массы и перемешайте до однородности. Не взбивайте, а именно просто перемешайте.

Пряничный торт-кекс ингредиенты В тесто добавьте варенье. Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Разделите белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Форму для выпечки, желательно круглую и отверстием посередине и диаметром 24 сантиметра, у меня для кекса 25*12 и высотой 8 сантиметров, смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Для глазури нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад. Все перемешайте до однородности.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Пока глазурь не застыла, украсьте поверхность. Я это сделала при помощи клюквы, кокосовой стружки и розмарина. Поставьте в холодное место до застывания глазури и.

Пряничный торт-кекс ингредиенты Приятного аппетита.


Хорошего Нового года!!!









Пряничный торт-кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru