Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Давно хотелось мне что нибудь приготовить из цельнозерновой муки, да и муж просил приготовить ему постный пирог. Тут еще его угостили пирогом с капустой, так и родилась идея этой выпечки. Возможно и Вам он понравится.Приготовим продукты для теста. |
Смешаем сухие компоненты. К теплой воде добавим масло. |
Замесим тесто и поставим в теплое место, пока будем готовить начинку. |
Грибы порежем и обжарим о готовности. Капусту натрем на мелкой терке, добавим соль, сахар, пожмем руками. |
Вместо моркови я взяла тыкву, чтобы начинка была посытнее. |
Натрем тыкву на крупной терке. |
Лук порежем и слегка обжарим, добавим тыкву и еще притушим. |
Смешаем жаренную часть начинки с грибами и капустой, которую жарить не будем. На противень выложим бумагу, на нее 1/2 часть теста. |
К начинке добавим порезанную зелень. |
Выложим начинку на тесто. |
Сверху выложим вторую часть теста. |
Разведем сахар водичкой и смажем верх пирога, присыпим кунжутом. |
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. |
Пирог готов. |
Украсим по желанию. Соседка угостила облепихой, принесла к чаю, вмиг она оказалась на пироге, но это явление временное, просто такое получилось фото |
Разрезаем пирог и пьем чай. |