Описание: Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком.
Ингредиенты
Кефир
— 1 л
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1/2 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 1000-1500 г
Масло растительное
— 1 горст.
Картофель
— 800-900 г
Лук репчатый
(средней величины)
— 1 шт
Сыр твердый
("Сулугуни", Брынза)
— 200-300 г
Зелень
(укроп, петрушка, кинза - по вкусу)
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 1 пач.
Сахар
— 1 горст.
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
лук и зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока зелень не станет темная.
сыр натереть на терке.
размять картофель - добавить жареный лук с зеленью и сыр - и оставить остывать.
кефир поставить на огонь и добавить соду, нагревать до появления пузырьков.
снять с огня, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.
добавить муку и замесить тесто как на пироги.
раскатать в колбаску.
отрезая шарик, размять его, в середину выложить картофельную начинку, залепить и сформировать шарик, раскатать толщиной примерно 0, 5 см.
выпекать с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до появления характерных темных пятен.
снимая каждую лепешку с огня сразу же накрывать чистым полотенцем.
когда все лепешки будут готовы, налить в салатник горячую воду и рукой, смоченной в воде, обмыть каждую лепешку.
после этого смазать их заранее растопленным сливочным маслом.
сложить лепешки горкой и разрезать на 4 части.
Приятного аппетита! ; -)
Ингушские лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/