Описание: Такой красивый и очень вкусный кекс станет прекрасным украшением стола, и главным украшением вашего застолья
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Бекон
(копченого)
— 250 г
Сметана
— 250 мл
Сыр копченый
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Изюм
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Клюква
— 50 г
Чернослив
— 50 г
Крахмал кукурузный
— 3 ст. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
Сухофрукты промыть, обсушить, чернослив нарезать кусочками, куриное филе - небольшими брусками.
Яйца взбить со сметаной, мелко рубленым копченым и натертым на крупной терке сыром. Добавить сухофрукты, мясо и чеснок, высыпать крахмал, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму застелить тонкими полосками бекона так, чтобы их концы свисали с бортов емкости.
Выложить в форму куриную массу, накрыть беконом.
Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут. Затем перевернуть блюдо на противень, вернуть в духовку еще на 20 мин. - до золотистости бекона.
Куриный кекс с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/