Описание: Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все.
Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 185 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Вода
(кипяток)
— 30 мл
Масло растительное
— 30 мл
Какао-порошок
— 50 г
Крем 1
Сметана
(30%)
— 300 г
Масло сливочное
— 80 г
Молоко
— 60 мл
Шоколад темный
— 80 г
Крем 2
Молоко сгущенное
(вареное)
— 0.5 бан.
Сыр сливочный
(Филадельфия)
— 100 г
Масло сливочное
— 50 г
Пропитка
Кофе натуральный
— 200 мл
Приготовление
1. Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза. Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю. В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь. Перемешиваю лопаткой снизу вверх.
2. Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания. Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема: 1й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером. Крем готов.
7. Крем 2й - Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей : варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржа.
10. С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом. Бока торта также смазываю шоколадным кремом. Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.
Шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/