Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: С появлением ребенка в нашей семье стал вдруг актуальным вопрос о десертах к традиционному праздничному столу. И несмотря на то, что каждый год обещаю себе много не готовить, все равно готовка к новому году отнимает много времени и сил. Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере. |
Сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером. |
Добавляем измельченные орехи, |
Муку и разрыхлитель. Муку я брала Белонежную, в зависимости от консистенции сгущенного молока ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится довольно густым. |
В противень застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто и разравниваем. Для удобства я использовала разъемную форму - 35*25 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. |
Вот такой румяный бисквит у меня вышел. |
Разрезаем корж на четыре одинаковые полоски. Небольшая полоска осталась для посыпки. |
Для крема смешиваем варенье с сметаной, взбиваем миксером до однородности. |