Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
![]() |
Пирог делается очень просто и не займёт много Вашего времени, что очень важно в предпразничной суете. Итак, для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином. |
![]() |
Добавляем яйцо и молоко и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем (я использую муку ТМ "Французская штучка высшего сорта). |
![]() |
Добавляем муку к основной массе и быстро замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. |
![]() |
Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Все это занимает буквально пару минут. |
![]() |
Через положенное время достаем тесто из холодильника. Форму застилаем пергаментом и распределяем ровным слоем тесто. Накалываем вилкой по всей поверхности. У меня форма 25*25 см. |
![]() |
Сверху ровным слоем намазываем сгущёнку. |
![]() |
И поверх сгущёнки распределяем кокосовую массу. |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхний слой не нужно пересушивать, он должен стать упругим, но не сухим. |
![]() |
Даём пирогу полностью остыть. Обрезаем неровные края и нарезаем на порционные кусочки. |
![]() |
Украшаем по желанию. Шоколад здесь подходит просто идеально. |
![]() |
Пирог получается очень нежный, вкусный и праздничный! |
![]() |
Этот пирог можно смело готовить с вечера, а подать на завтра! |
![]() |
Вкусных Вам праздников и крепкого здоровья!!! И вот такой аппетитный кусочек... М-м-м, вкуснятина... |