Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки румяные Елочки

Автор: golubga

Пирожки румяные Елочки

Описание: Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и сливочном масле. Большое количество начинки. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительо

Приготовление

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 1. Картофель отвариваем в шкурке, охлаждаем, очищаем и измельчаем.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 2. Приготовим опару. Две столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 3. Приготовим тесто для пирогов. В микроволновке растапливаем сливочное масло.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 4. Масло немного охлаждаем и добавляем соль, сметану и опару, взбиваем венчиком до однородной массы.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 5. В масляную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 6. Собираем тесто в ком.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2 раза.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 8. Приготовим начинку. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук и грибы мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, 1-2 минуты.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 9. Затем обжариваем грибы, минуты 3. Добавляем к картофелю грибы, лук с чесноком, 1 ст. ложку яичного белка, молотую приправу (кориандр, зира, перец, паприка) и соль.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 10. Делим начинку на 6 частей и мокрыми руками формируем колобки. Затем колобки немного приплющиваем и кладем порционные плавленные сырки.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 11. При помощи мокрой лопатки, закрываем начинкой сырки и формируем конусы. Высота конусов = 7 см. Ставим тарелку с заготовками в холодильник.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 12. Формируем пироги. Подошедшее тесто обминаем, накрываем миску полотенцем и даем минут 20, тесту немного подняться.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 13. Делим тесто на 6 частей и скатываем в колобки.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 14. На припыленной разделочной доске, раскатываем поочередно колобки в круг, Ф=19 см. Затем немного подпыляем верх круга и делаем надрез до середины.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 15. Затем нарезаем 5 полукругов.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 16. Кладем заготовку на круг и заворачиваем в тесто.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 17. Получается вот такая елочка. Убираем ее в холодильник и формируем следующую елочку.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 18. Донышко защипываем конечной полоской теста. Обрезая и выравнивая круг у меня оставались маленькие обрезки. Я скатала их в колобок и затем раскатала маленький кружок. Смазала донышко взбитым яйцом и приклеила кружок.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 19. Аккуратно закрываем заготовки пленкой и даем минут 30 им увеличится. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, минут 40 или до румяной корочки.

Пирожки румяные Елочки ингредиенты 20. Горячие пироги смазываем топленым маслом или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем. Можно украсить обжаренным кунжутом. Подаем закусочные пирожки с острым соусом. Приятного аппетита!














Пирожки румяные Елочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru