Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и сливочном масле. Большое количество начинки. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.1. Картофель отвариваем в шкурке, охлаждаем, очищаем и измельчаем. |
3. Приготовим тесто для пирогов. В микроволновке растапливаем сливочное масло. |
4. Масло немного охлаждаем и добавляем соль, сметану и опару, взбиваем венчиком до однородной массы. |
5. В масляную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. |
6. Собираем тесто в ком. |
7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2 раза. |
9. Затем обжариваем грибы, минуты 3. Добавляем к картофелю грибы, лук с чесноком, 1 ст. ложку яичного белка, молотую приправу (кориандр, зира, перец, паприка) и соль. |
10. Делим начинку на 6 частей и мокрыми руками формируем колобки. Затем колобки немного приплющиваем и кладем порционные плавленные сырки. |
11. При помощи мокрой лопатки, закрываем начинкой сырки и формируем конусы. Высота конусов = 7 см. Ставим тарелку с заготовками в холодильник. |
12. Формируем пироги. Подошедшее тесто обминаем, накрываем миску полотенцем и даем минут 20, тесту немного подняться. |
13. Делим тесто на 6 частей и скатываем в колобки. |
14. На припыленной разделочной доске, раскатываем поочередно колобки в круг, Ф=19 см. Затем немного подпыляем верх круга и делаем надрез до середины. |
15. Затем нарезаем 5 полукругов. |
16. Кладем заготовку на круг и заворачиваем в тесто. |
17. Получается вот такая елочка. Убираем ее в холодильник и формируем следующую елочку. |
19. Аккуратно закрываем заготовки пленкой и даем минут 30 им увеличится. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, минут 40 или до румяной корочки. |
20. Горячие пироги смазываем топленым маслом или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем. Можно украсить обжаренным кунжутом. Подаем закусочные пирожки с острым соусом. Приятного аппетита! |